- Корица — 2 Грамма
- Фисташки — 60 Грамм
- Тесто катаифи — 250 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Грецкий орех — 35 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить греческое тесто «Катаифи», а именно — блюдо «Баклавас». Такой десерт я пробовала и в Греции, и в Турции, и в Египте. Принцип его создания и главный ингредиент одинаковы. Просто немного меняется сладкая заливка. Такое блюдо является веганским и постным.
Количество порций: 6
Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.
Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.
Готовому блюду необходимо постоять полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!