Греческое тесто "Катаифи"

Греческое тесто "Катаифи" Выпечка
Греческое тесто "Катаифи"


  • Корица  — 2 Грамма
  • Фисташки  — 60 Грамм
  • Тесто катаифи  — 250 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Грецкий орех  — 35 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука


Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить греческое тесто «Катаифи», а именно — блюдо «Баклавас». Такой десерт я пробовала и в Греции, и в Турции, и в Египте. Принцип его создания и главный ингредиент одинаковы. Просто немного меняется сладкая заливка. Такое блюдо является веганским и постным.
Количество порций: 6

Греческое тесто "Катаифи" - фото шаг 1
Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Греческое тесто "Катаифи" - фото шаг 2
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Греческое тесто "Катаифи" - фото шаг 3
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 минут.

Греческое тесто "Катаифи" - фото шаг 4
Хорошо промойте лимон. Натрите его цедру в воду. Туда же выжмите сок и всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Потом варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Этой заливкой полейте уже готовый десерт.

Греческое тесто "Катаифи" - фото шаг 5
Готовому блюду необходимо постоять полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт