- Нут консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Оливки — 30 Грамм
- Маслины — 30 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Сыр — 100 Грамм (адыгейский, фета или брынза)
- Зелень — 5 Грамм (петрушка или кинза)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Пита — 3-4 Штук
- Орехи грецкие — 20-30 Грамм
Греческое мезе — это набор маленьких закусок, которые традиционно подают перед основными блюдами. Предлагаю свой вариант приготовления. Получается очень вкусная закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить греческое мезе. Из свежих овощей можно добавить сельдерей или морковь, также можно добавить запеченных или жаренных баклажанов или цукини. Из соусов можно добавить тахини или дзадзики.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин, затем заверните в пакете и оставьте на пару минут пропариться. Очистите перец от семян и шкурки, нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками, а огурец брусочками.
Для хумуса блендером измельчите консервированный нут с майонезом и лимонным соком до однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Питу поджарьте с двух сторон на сухой сковороде.
Нарежьте питу треугольниками.
В большое плоское блюдо выложите хумус из нута, все овощи и сыр. Посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!