Греческий томатный суп

Греческий томатный суп Супы
Греческий томатный суп


  • Фасоль белая консервированная  — 350 Грамм (1 банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 400 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Бульон  — 1 Литр (или вода)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Оливки  — По вкусу
  • Корень сельдерея  — 150 Грамм


Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!

Описание приготовления:

Если вы возьмете консервированную фасоль, варка супа не займет много времени. Кстати, подойдет и фасоль, консервированная в томатном или остром соусе, тогда можно добавить в суп и жидкость. Корневой сельдерей можно заменить черешковым. Пробуйте!
Количество порций: 3

Греческий томатный суп - фото шаг 1
Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.

Греческий томатный суп - фото шаг 2
Добавьте морковь, нарезанную брусочками и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите минут 5. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.

Греческий томатный суп - фото шаг 3
Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5 минут.

Греческий томатный суп - фото шаг 4
Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.

Греческий томатный суп - фото шаг 5
При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт