Греческий соус "Цацики"

Греческий соус "Цацики" Соусы
Греческий соус "Цацики"


  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп и петрушка  — 1 Пучок
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Йогурт натуральный  — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус «Цацики», хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить такой соус из сезонных огурчиков, тогда его вкус будет более насыщенный, без примеси горечи. В разных рецептах можно встретить разные виды зелени, например, петрушку, укроп, мяту. Огурцы можно нарезать более крупными кусками или же измельчить с помощью терки, тогда масса будет более однородная.
Количество порций: 3-4

Греческий соус "Цацики" - фото шаг 1
1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.

Греческий соус "Цацики" - фото шаг 2
2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.

Греческий соус "Цацики" - фото шаг 3
3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.

Греческий соус "Цацики" - фото шаг 4
4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт