Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата с тофу. Овощи нужно помыть, предварительно почистив лук. Зелень также нужно помыть.
Овощи в греческий салат нарезаются достаточно крупными кусочками. Перед нарезкой огурца желательно проверить его на горечь, особенно если это домашний овощ.
Сладкий перец разрежьте на части, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ квадратиками и положите в салатник.
Лук-репку нарежьте очень тонкой соломкой или четверть-кольцами. Если он горький, лучше ошпарить кипятком, затем отжать и уж потом добавить.
Помидоры нарежьте средними кусочками и тоже положите в миску. Если используете помидоры черри, можно разрезать их на четвертинки.
Заправьте салат растительным маслом, добавьте сок лимона, соль, специи по вкусу.
Маслины разрежьте на половинки, отправьте в миску и перемешайте салат. Попробуйте — вдруг чего-то не хватает.
Подавать греческий салат с тофу нужно сразу, так как овощи спустя короткий промежуток времени дадут сок. Каждую порцию украсьте веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!