"Греческий салат" с сыром "Фетакса"

"Греческий салат" с сыром "Фетакса" Салаты
"Греческий салат" с сыром "Фетакса"


  • Зеленый салат  — 1 Пучок
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливки  — 150 Грамм
  • Маслины  — 150 Грамм
  • Фетакса  — 400 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Салатный перец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Одним из самых популярных салатов по праву можно назвать «Греческий». Он настолько популярен, что существует множество его вариаций. Рассказываю, как приготовить «Греческий салат» с сыром «Фетакса».

Описание приготовления:

Греческий салат можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. Он легкий и питательный, но низкокалорийный. Салат не заправляют майонезом, а только оливковым маслом. Перед подачей на стол его можно настаивать в холодильнике, чтобы все ароматы и вкусы овощей смешались.
Количество порций: 4

1
Прежде всего вымойте все овощи. Салат и петрушку нарубите крупно, а укроп измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, перец очистите и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера.

3
В миску уложите все измельченные овощи, в том числе маслины и оливки, заправьте салат солью, перцем и оливковым маслом, выжмите сок половинки лимона и перемешайте.

4
Отправьте блюдо на 30 минут в холодильник, а затем уже подавайте к столу, украсив салатными листьями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт