- Батон — 0,5 Штуки
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек
- Фета — 250 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Маслины — 20-25 Штук
Сухарики — неотъемлемый компонент салата «Цезарь», а никак не греческого… Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит!
Описание приготовления:
Нарушать гастрономические запреты иногда не только можно, но и нужно. Вот, например, хорошо знакомый и любимый во всем мире греческий салат — в самой Греции его называют «Деревенским», и состав этого блюда на родине серьезно отличается от общепринятого в той же Европе. В традиционном «Деревенском» салате, который вам могут подать как в дорогом ресторане, так и в придорожной таверне на территории всего полуострова, не встретишь сладкого перца — его сюда просто не кладут. Вместо репчатого лука используют шалот. Салатные листья — тоже редкость, греческий повар скорее положит в него кучу местных ароматных травок — неизменный орегано, базилик, тимьян… Так что рецепт приготовления греческого салата за историю своего существования претерпел существенные изменения! И немного сухариков его отнюдь не испортят. Крутоны прекрасно сочетаются и с сыром, и с овощами, и с ароматной масляной заправкой. Причем их можно сделать не только из пшеничного, но и из ржаного хлеба — получится не менее вкусно! 🙂
Количество порций: 3