- Сёмга — 450 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Фета — 200 Грамм
- Масло оливковое — 7-8 Ст. ложек (2 для приготовления семги, остальное для заправки салата)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉
Описание приготовления:
Сёмга, или атлантический лосось — рыбка нежная, «тонкая». Она не терпит большого количества жира, обилия пряностей или долгой термической обработки. Самая вкусная сёмга — слегка припущенная на сковороде или слегка поджаренная на гриле.
Сёмга со свежими овощами, ароматным оливковым маслом, пикантным сыром фета и маслинами — идеальная основа для полдника, легкого обеда или даже романтического ужина. Кроме того, рецепт приготовления греческого салата с семгой может стать украшением дружеской праздничной вечеринки или семейного обеда! 🙂
Количество порций: 3
Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.
И помидоры.
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.
Измельчить зелень.
Нарезать фету кубиками.
Выдавить сок из лимона.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!