Греческий салат с семгой

Греческий салат с семгой Салаты
Греческий салат с семгой


  • Сёмга  — 450 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Фета  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 7-8 Ст. ложек (2 для приготовления семги, остальное для заправки салата)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу


Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉

Описание приготовления:

Сёмга, или атлантический лосось — рыбка нежная, «тонкая». Она не терпит большого количества жира, обилия пряностей или долгой термической обработки. Самая вкусная сёмга — слегка припущенная на сковороде или слегка поджаренная на гриле.

Сёмга со свежими овощами, ароматным оливковым маслом, пикантным сыром фета и маслинами — идеальная основа для полдника, легкого обеда или даже романтического ужина. Кроме того, рецепт приготовления греческого салата с семгой может стать украшением дружеской праздничной вечеринки или семейного обеда! 🙂

Количество порций: 3

Греческий салат с семгой - фото шаг 1
Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.

Греческий салат с семгой - фото шаг 2
Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.

Греческий салат с семгой - фото шаг 3
И помидоры.

Греческий салат с семгой - фото шаг 4
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.

Греческий салат с семгой - фото шаг 5
Измельчить зелень.

Греческий салат с семгой - фото шаг 6
Нарезать фету кубиками.

Греческий салат с семгой - фото шаг 7
Выдавить сок из лимона.

Греческий салат с семгой - фото шаг 8
Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Греческий салат с семгой - фото шаг 9
Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт