- Фета — 200 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Маслины — 20-25 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Перец сладкий — 1 Штука
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!
Описание приготовления:
Помимо своей удивительной хрусткости и приятного вкуса, прекрасно оттеняющего другие овощи, пекинская капуста еще и очень полезна — например, аскорбиновой кислоты в ней в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Так что я смело заменяю их именно пекинской капустой — не менее вкусной, но куда более полезной для организма.
Пекинка хороша во многих салатах, но греческий с ней — просто объедение! Он полностью меняет свою структуру, становится более хрустящим, объемным, ярким. Много раз угощала своих гостей блюдом, приготовленным по простому рецепту греческого салат с пекинской капустой, и никто еще не ушел обиженным.
Надеюсь, понравится и вам!
Количество порций: 3
Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!:)