- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука (лучше красный)
- Маслины — 20-25 Штук (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Орехи грецкие — 15-20 Штук
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его и вы!
Описание приготовления:
Орехи как нельзя лучше сочетаются с сыром и свежими овощами — думаю, с этим вряд ли кто-то поспорит. А какие же орехи положить в греческий салат, как не грецкие? Пусть даже к этой стране они имеют мало отношения — их легкая горчинка и острый аромат прекрасно дополняют нежный вкус феты и сочную хрусткость овощей.
А вот сочетание грецких орехов с маслинами нравится далеко не всем — поэтому я даже иногда беру на себя наглость исключать этот обязательный ингредиент из состава греческого салата. Но вы для начала попробуйте с маслинами — вдруг понравится?
Кстати, сладкий перец я тоже не кладу — но в классическом рецепте салата «Хориатики» (именно так его называют сами греки) он и не предусмотрен.
В общем, рассказываю, как приготовить греческий салат с орехами — а что в него класть, и в каком количестве, пусть вам подскажет ваше собственное воображение!
Количество порций: 3