- Креветки — 400 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Маслины — 20 Штук
- Свежая зелень и листовой салат — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов!
Описание приготовления:
Конечно, в состав классического греческого салат креветки не входят. Но Греция — полуостров, и значительная часть ее жителей живет на берегу моря. Поэтому не стоит удивляться тому, что имеет место быть рецепт приготовления греческого салат с креветками. На самом-то деле салат называется «Хориатики», то есть «Деревенский» — а это значит, что зачастую греки бросают в него то, что есть под рукой, и ничуть этого не стесняются 😉
Так что и нам негоже это делать — давайте лучше приготовим греческий салат с креветками, и порадуем этим вкусным блюдом себя и близких!
Количество порций: 3
Креветок отварить до готовности.
Почистить и полить соком лимона.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
Помидоры тоже — дольками или кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать.
Острым ножом измельчить зелень, салат порвать руками.
Фету нарезать кубиками или раскрошить.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и подать на стол! 🙂