Подготовьте необходимые продукты для греческого салата с креветками. Креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
Креветки нужно аккуратно почистить, но только хвосты, при этом голова и хитиновый кончик хвоста остаются для красоты. Быстро обжарьте их в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон.
Обрежьте огурцы с обеих сторон, очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте овощи достаточно крупными кусочками.
Спелые и сочные помидоры нарежьте крупными кубиками, сладкий салатный лук — полукольцами, добавьте все в миску вместе с маслинами.
Также нам понадобится любой салат латук, оливковое масло, лимон и орегано.
Заправьте салат маслом и лимонным соком, перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится, поскольку маслины и фета достаточно соленые.
Греческий салат удобнее всего подавать в глубокой миске. На дно положите салат латук, который нужно слегка порвать руками, на него выложите заправленные овощи.
Фету порежьте мелким кубиком, положите в салат, посыпьте ее сухим орегано.
На самый верх выложите обжаренных креветок, их можно чуть поперчить.
Вкусный, ароматный и полезный греческий салат с креветками готов к подаче.
Приятного.