Греческий салат с капустой

Греческий салат с капустой Салаты
Греческий салат с капустой


  • Фета  — 250 Грамм
  • Капуста пекинская  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука (лучше красный)
  • Маслины  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 6-7 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу


Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство!

Описание приготовления:

Традиция есть традиция, но всё-таки греческий салат — блюдо отнюдь не «высокой» кухни. В самой Греции его называют «Хориатики», то есть «Деревенский» или «Крестьянский». Особенностью его приготовления помимо стандартного набора ингредиентов — огурцы, помидоры, маслины, лук, фета — считается крупная нарезка продуктов. Бывает, даже сыр не режут, а кладут поверх салата целым куском!

Вводить в состав этого салата новые компоненты стали жители других европейских стран. И если его делают с мясом, морепродуктами и фруктами, то почему не имеет права на существование рецепт приготовления греческого салата с капустой? Продукт полезный, вкусный, по своим «хрустящим» свойствам вполне способный дать фору листовому салату, который кладут в это блюдо повсеместно. Давайте попробуем? 🙂

Количество порций: 3

Греческий салат с капустой - фото шаг 1
Пекинскую капусту нашинковать или нарезать кубиками — ту уж кому как больше нравится;).

Греческий салат с капустой - фото шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать крупными «полумесяцами».

Греческий салат с капустой - фото шаг 3
Помидоры — кубиками или дольками.

Греческий салат с капустой - фото шаг 4
Перец — квадратиками или полосками.

Греческий салат с капустой - фото шаг 5
Лук нашинковать полукольцами.

Греческий салат с капустой - фото шаг 6
Вымытую и обсушенную зелень измельчить ножом.

Греческий салат с капустой - фото шаг 7
Выдавить сок из половинки лимона.

Греческий салат с капустой - фото шаг 8
Маслины освободить от косточек. Сложить все ингредиенты в салатник, полить лимонным соком и маслом. Добавить соль, перец и орегано. Сверху раскрошить фету и перемешать. Подавать на стол сразу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт