- Фета — 250 Грамм
- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука (лучше красный)
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство!
Описание приготовления:
Традиция есть традиция, но всё-таки греческий салат — блюдо отнюдь не «высокой» кухни. В самой Греции его называют «Хориатики», то есть «Деревенский» или «Крестьянский». Особенностью его приготовления помимо стандартного набора ингредиентов — огурцы, помидоры, маслины, лук, фета — считается крупная нарезка продуктов. Бывает, даже сыр не режут, а кладут поверх салата целым куском!
Вводить в состав этого салата новые компоненты стали жители других европейских стран. И если его делают с мясом, морепродуктами и фруктами, то почему не имеет права на существование рецепт приготовления греческого салата с капустой? Продукт полезный, вкусный, по своим «хрустящим» свойствам вполне способный дать фору листовому салату, который кладут в это блюдо повсеместно. Давайте попробуем? 🙂
Количество порций: 3