"Греческий салат" с брынзой

"Греческий салат" с брынзой Салаты
"Греческий салат" с брынзой


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Маслины  — 15 Штук
  • Оливки  — 15 Штук
  • Брынза  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой.

Описание приготовления:

Вкус всеми любимого салата будет ничем не хуже. По правде сказать, можно быть уверенными, что многие даже не заметят подмену. Брынза по своей текстуре более хрупкая, поэтому лучше добавлять сыр уже при подаче в готовый салат и не перемешивать.
Количество порций: 5-7

"Греческий салат" с брынзой
1. Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.

"Греческий салат" с брынзой
2. Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю в миску к огурцам.

"Греческий салат" с брынзой
3. Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.

"Греческий салат" с брынзой
4. Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.

"Греческий салат" с брынзой
5. Добавляю в салат оливки и маслины.

"Греческий салат" с брынзой
6. Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.

"Греческий салат" с брынзой
7. Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, еще раз перемешиваю.

"Греческий салат" с брынзой
8. Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат. Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт