Греческий салат на зиму

Греческий салат на зиму Рецепты заготовок
Греческий салат на зиму


  • Фасоль  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 2,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Литра
  • Перец черный  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


С этим рецептом греческого салата на зиму вы сможете приготовить потрясающий салат с болгарским перцем и фасолью в большом количестве. А главное — он будет готов к употреблению даже зимой!

Описание приготовления:

Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат — это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто — смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Греческий салат на зиму - фото шаг 1
Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец — соломкой.

Греческий салат на зиму - фото шаг 2
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.

Греческий салат на зиму - фото шаг 3
Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много — 6 штук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт