- Фасоль — 1 Килограмм
- Помидор — 2,5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Лук — 0,5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Литра
- Перец черный — 2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
С этим рецептом греческого салата на зиму вы сможете приготовить потрясающий салат с болгарским перцем и фасолью в большом количестве. А главное — он будет готов к употреблению даже зимой!
Описание приготовления:
Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат — это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто — смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец — соломкой.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.
Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много — 6 штук. Приятного аппетита!