- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Оливки — 0,5 Стакана
- Томаты — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Зеленый салат — 1 Пучок
- Брынза — 120 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Орегано — 1 Щепотка
Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой.
Описание приготовления:
Греческий салат один из немногих, который любят почти все, и приготовление которого не требует длительных подготовительных действий. Все ингредиенты нарезают и смешивают, заправляют оливковым маслом и подают к столу. Брынзу можете заменить фетой или другими подобными по текстуре видами сыра.
Количество порций: 4
1
Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, черный молотый перец и орегано. Добавьте цедру одного лимона.
2
Вымойте овощи, помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, огурцы можете не очищать от кожуры, а сразу нарежьте полукольцами.
3
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый салат нарубите крупно. Сыр нарежьте кубиками.
4
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты, добавьте оливки без косточек и заправьте салат соусом, перемешайте и настаивайте 10-15 минут. Приятного аппетита!