- Помидоры черри — 250 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Лук сладкий — 1/2 Штуки
- Маслины смесь — 1 Стакан
- Фета — 100 Грамм
- Базилик — 3-4 Штук (веточки)
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень люблю этот свежий и яркий греческий салат! И зимой старюсь готовить его из помидоров черри, они даже зимой напоминают о лете. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Классически в греческий салат кладут петрушку и свежий орегано. Но зимой петрушка не слишком ароматная, и я добавляю лимонный базилик. Аромат прекрасен, ассорти из маслин разного сорта так же добавляют прелести этому салату.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую салатницу выложите нарезанные ломтиками огурцы и тонко нарезанный лук.
Добавьте помидоры черри, крупные можно разрезать пополам, мелкие целиком. Выложите ассорти маслинок.
Добавьте зелень. Слегка посолите и от души поперчите свежесмолотым черным перцем.
Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте легко, стараясь не мять овощи.
Выложите кубики феты поверх салата.
Разложите салат по тарелкам, захватывая кубики феты равномерно. Отдельно можно подать фету и маслины для любителей посолонее. Приятного аппетита!