- Огурцы — 300 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Йогурт натуральный — 1 Стакан
- Укроп свежий — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!
Описание приготовления:
Греческая кухня удивительно богата простыми и вкусными блюдами из свежих и запеченных овощей. На весь мир знамениты хориатики, больше известный просто как «греческий салат», дзадзики (или цацики), мелитзаносалата из баклажанов… Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, представляет собой скорее вариацию на тему греческой кухни — основой этого блюда являются йогурт и огурцы (что объединяет его с дзадзики), но помимо них используется и фета. Этот традиционный греческий сыр прекрасно сочетается с овощами и придает салату особый пикантный вкус и аромат.
Этот салат хорош и сам по себе, со свежими лепешками (и горячим сладким чаем, как это ни странно!), и в качестве «эскорта» для сытных блюд из мяса, птицы и рыбы. Как приготовить греческий салат из огурцов? Очень просто — следите за пошаговыми фото!
Количество порций: 2-3