- Цуккини (кабачки) — 450-500 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Мука — 140 Грамм
- Лук репчатый — 90-100 Грамм
- Куриное яйцо — 3 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Смесь прованских трав — 1 Чайная ложка
Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Греческий пирог с цуккини может стать одним из ваших любимых, так как он очень легкий в приготовлении. Пирог отлично подходит в качестве летнего блюда благодаря кабачкам или цуккини, которые являются главным ингредиентом данной выпечки. Лук и твердый сыр дают аппетитные ароматы пирогу, а взбитые яйца делают его воздушным и нежным. Обязательно добавьте смесь итальянских трав для более яркого аромата пирога.
Количество порций: 6-8
1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.
2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!