Греческая пицца

Греческая пицца Рецепты
Греческая пицца



  • Помидоры черри


    3-4 Штук

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Шпинат


    1 Пучок

  • Основа для пиццы


    1 Штука

  • Кетчуп


    2 Ст. ложки

  • Майонез


    2 Ст. ложки

  • Маслины


    10 Штук (без косточек)

  • Фета или брынза


    120 Грамм

  • Сыр твердый


    100 Грамм


Румяная пицца с овощной начинкой обязательно понравится тем, кто без ума от греческой кухни. В начинке нет мяса или колбасы, но она очень вкусная и сочная. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Описание приготовления:

Кто же из нас не любит сочную красочную пиццу. Попробуйте приготовить ее по-гречески: из овощей, маслин и сыра. Такое блюдо точно понравится не только вам, но и вашим друзьям, так что смело можете выпекать несколько греческих пицц одновременно.


Количество порций


4



Греческая пицца - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.
Греческая пицца - фото шаг 2
Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.
Греческая пицца - фото шаг 3
Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.
Греческая пицца - фото шаг 4
Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.
Греческая пицца - фото шаг 5
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Греческая пицца - фото шаг 6
Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.
Греческая пицца - фото шаг 7
Нарежьте готовую пиццу ломтиками и подайте к столу горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт