-
Помидоры черри
3-4 Штук -
Перец болгарский
1 Штука -
Шпинат
1 Пучок -
Основа для пиццы
1 Штука -
Кетчуп
2 Ст. ложки -
Майонез
2 Ст. ложки -
Маслины
10 Штук (без косточек) -
Фета или брынза
120 Грамм -
Сыр твердый
100 Грамм
Румяная пицца с овощной начинкой обязательно понравится тем, кто без ума от греческой кухни. В начинке нет мяса или колбасы, но она очень вкусная и сочная. Обязательно попробуйте ее приготовить!
Описание приготовления:
Кто же из нас не любит сочную красочную пиццу. Попробуйте приготовить ее по-гречески: из овощей, маслин и сыра. Такое блюдо точно понравится не только вам, но и вашим друзьям, так что смело можете выпекать несколько греческих пицц одновременно.
Количество порций
4
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината допустимо использовать рукколу.
Перемешайте кетчуп и майонез, обмажьте основу для пиццы соусом по всему диаметру. Можно приготовить основу из дрожжевого теста. Промойте листья шпината, срежьте стебли и выложите листья на соус.
Промойте помидоры черри и болгарский перец. Из перца вырежьте сердцевинку и нарежьте овощи кружочками. Выложите на основу.
Нарежьте фету или брынзу ломтиками, выложите на основу вместе с маслинами.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте заготовку сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Испеките греческую пиццу в течение 7-8 минут до расплавления сыра и румяности основы.
Нарежьте готовую пиццу ломтиками и подайте к столу горячей.