- Яйца — 5 Штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания)
- Сметана — 1 Стакан
- Маргарин — 200 Грамм
- Сода, гашеная уксусом — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Килограмм
- Грецкий орех — 0,5 Килограмма
- Сахар — 1,5 Стакана
- Мед — По вкусу
- Куркума — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Пахлава — одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.
Описание приготовления:
Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.
Количество порций: 7-8
Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Выкладываем слои теста.
Между каждым слоем теста — слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.
Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.
Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.
Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.