Греческая пахлава

Греческая пахлава Выпечка
Греческая пахлава


  • Яйца  — 5 Штук (2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сода, гашеная уксусом  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Грецкий орех  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Мед  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Пахлава — одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы.

Описание приготовления:

Греческая пахлава отличается от остальных видов пахлавы в основном составом теста и начинки, но не способом приготовления. При этом рецепт приготовления греческой пахлавы достаточно прост.
Количество порций: 7-8

Греческая пахлава - фото шаг 1
Месим тесто. Взбиваем 2 яйца, добавляем сметаны, топленого маргарина, муки и соды. Месим до однородности. Делим на 5 шариков.

Греческая пахлава - фото шаг 2
Готовим начинку из сахара, яиц и ореха. Орехи жарим измельчаем в комбайне, добавляем сахара и разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Греческая пахлава - фото шаг 3
Выкладываем слои теста.

Греческая пахлава - фото шаг 4
Между каждым слоем теста — слой начинки. Разрезаем тесто на ромбики.

Греческая пахлава - фото шаг 5
Каждый ромбик украшаем орехом, либо чем-то еще по вкусу.

Греческая пахлава - фото шаг 6
Разогреваем духовку до 220 градусов и держим там противень с пахлавой до подрумянивания.

Греческая пахлава - фото шаг 7
Растапливаем мед и заливаем им пахлаву. Стараемся не попадать на края между ромбиками.

Греческая пахлава - фото шаг 8
Возвращаем пахлаву в духовку на 10 минут. Через 10 минут пахлава будет готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт