Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем Вторые блюда
Гречаники с фаршем


  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Куриный фарш  — 450 Грамм
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить гречаники с фаршем можно из простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Основной ингредиент для гречаников – это самая обычная гречневая каша. К гречневой крупе можно добавлять практически все, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень. Сегодня я расскажу, как приготовить гречаники с двумя видами мяса, сочные и вкусные.
Количество порций: 10

1
Промойте гречку и отварите до готовности.
2
Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
4
Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
5
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
6
Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт