Гречаники простейшие

Гречаники простейшие Вторые блюда
Гречаники простейшие


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Гречка  — 250 Грамм (отварная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.

Описание приготовления:

Вариантов гречаников масса, я много перепробовала и выработала оптимальный для себя рецепт, в котором все ингредиенты идеально соединены, в результате чего вкус получается сбалансированным. Гречаники можно есть даже без гарнира, ведь в их составе фактически уже есть гарнир – гречка. Но все же мне нравится подавать их с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!
Количество порций: 3-4

Гречаники простейшие - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.

Гречаники простейшие - фото шаг 2
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.

Гречаники простейшие - фото шаг 3
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Гречаники простейшие - фото шаг 4
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Гречаники простейшие - фото шаг 5
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.

Гречаники простейшие - фото шаг 6
Сложите гречаники в кастрюлю.

Гречаники простейшие - фото шаг 7
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.

Гречаники простейшие - фото шаг 8
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт