- Гречка — 1 Стакан (вареная)
- Фарш — 300 Грамм (у меня курица и телятина)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сметана — 6-7 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовить гречаники будем в духовке, фарш предлагаю использовать смешанный из курицы и телятины — получится невероятно вкусно! Такие гречаники можно подавать к столу самостоятельно, но еще вкуснее будет в дополнении свежих овощей и зелени, также можно добавить разносолы. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам точно понравится результат!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Вареную гречку переложите в глубокую миску.
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Переложите фарш в миску с гречкой.
Куриное яйцо взболтайте вилкой и добавьте в миску с фаршем.
Добавьте следом немного муки, соль и молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты.
Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. Форму для духовки смажьте маслом, сформируйте из гречки и фарша небольшие котлеты. Выложите заготовки в форму.
Сметану разведите с небольшим количеством воды. Полейте заготовки сметаной, добавьте еще немного молотого перца по вкусу, поставьте форму в духовку. Запекайте гречаники 25 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!