Гренки «4 сыра»

Гренки «4 сыра» Закуски
Гренки «4 сыра»


Сыр любого вида в моей семье просто обожают, поэтому часто покупаю несколько видов для бутербродов, салатов или закусок. Вечером сын попросил что-то вкусненькое к чаю, и мне пришла идея приготовить гренки из тех сыров, что были в холодильнике. Гренки получились очень сытными и невероятно вкусными, а с чашкой ароматного чая это было настоящее лакомство, рекомендую.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гренок «4 сыра». Хлеб можно взять как белый, так и ржаной.

Гренки «4 сыра»

Положите ломти хлеба в огнеупорную форму, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут, нужно чтобы снаружи он слегка подсушился, а внутри остался мягким.

Гренки «4 сыра»

А пока мелким кубиком нарежьте фету, моцареллу и голубой сыр, смешайте все аккуратно. Радомер натрите на крупной терке.

Гренки «4 сыра»

На каждый ломоть хлеба положите нарезанные три вида сыра.

Гренки «4 сыра»

Сверху щедро посыпьте гренки натертым радомером, отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, нужно только чтобы натертый сыр расплавился.

Гренки «4 сыра»

Вкуснейшие гренки «4 сыра» готовы. Подавать можно как к чашке ароматного кофе или чая, так и к бокалу холодного белого вина.

Гренки «4 сыра»

Настоящее лакомство для сыроманов.

Гренки «4 сыра» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт