Сыр любого вида в моей семье просто обожают, поэтому часто покупаю несколько видов для бутербродов, салатов или закусок. Вечером сын попросил что-то вкусненькое к чаю, и мне пришла идея приготовить гренки из тех сыров, что были в холодильнике. Гренки получились очень сытными и невероятно вкусными, а с чашкой ароматного чая это было настоящее лакомство, рекомендую.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гренок «4 сыра». Хлеб можно взять как белый, так и ржаной.
Положите ломти хлеба в огнеупорную форму, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут, нужно чтобы снаружи он слегка подсушился, а внутри остался мягким.
А пока мелким кубиком нарежьте фету, моцареллу и голубой сыр, смешайте все аккуратно. Радомер натрите на крупной терке.
На каждый ломоть хлеба положите нарезанные три вида сыра.
Сверху щедро посыпьте гренки натертым радомером, отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, нужно только чтобы натертый сыр расплавился.
Вкуснейшие гренки «4 сыра» готовы. Подавать можно как к чашке ароматного кофе или чая, так и к бокалу холодного белого вина.
Настоящее лакомство для сыроманов.