Гренки «Холостяк»

Гренки «Холостяк» Закуски
Гренки «Холостяк»


Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась!

Для приготовления гренок «Холостяк» нужно взять куриное яйцо, луковицу, твёрдый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль.

Ингредиенты для гренок «Холостяк»

Луковицу очистить и очень мелко порезать.

Порезать лук

Яйцо посолить по вкусу и взбить вилкой.

Взбить яйцо с солью

Соединить лук и яйцо. Смесь вымешать до однородности.

Положить в яйцо лук

Батон нарезать ломтиками, смазать их с двух сторон сливочным маслом и выложить на противень.

Положить батон с маслом на противень

Уложить луково-яичную смесь на ломтики батона.

Положить луково-яичную начинку

Сверху изделия посыпать тёртым сыром.

Посыпать сыром

Запечь гренки «Холостяк» в духовке до золотистого цвета.

Запечь гренки

Подать гренки горячими к чаю или кофе, посыпав измельчённой зеленью.

Рецепт гренок «Холостяк»

Приятного аппетита!

Фото гренок «Холостяк»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт