Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра — очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для посиделок с подружками, а можно смело поставить на праздничный стол, ее точно оценят все гости. Очень хорошо закуска сочетается по вкусу с сухим шампанским, а также с белым и красным вином.
Для приготовления гренок с хамоном, инжиром и сыром подготовьте продукты по списку. Инжир аккуратно помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Хлеб я взяла для этого рецепта из цельнозерновой муки — чиабатту. Нарежьте хлеб удобными ломтями. Разогрейте сковороду-гриль, подсушите хлеб до состояния гренок с обеих сторон.
Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.
Смажьте гренки тонким слоем мягкого сливочного сыра.
Сыр с голубой плесенью раскрошите небольшими кусочками, посыпьте ими слой сливочного сыра.
Хамон или пармскую ветчину нужно порвать руками на небольшие ломтики. Выложите ветчину следующим слоем на гренки.
Инжир нарежьте четвертинками или кружочками, выложите на ветчину.
Украсьте гренки свежими листиками петрушки.
Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра готовы. Истинно королевское блюдо и по внешнему виду, и по вкусу.
Поливать гренки бальзамическим кремом следует только перед самой подачей.