- Хлеб — 4 Ломтика
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Томаты черри — 900 Грамм (или любые маленькие томаты)
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Сушеный розмарин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Консервированная белая фасоль — 425 Грамм
- Сыр твердый — 20 Грамм
Для быстрого перекуса рекомендую рецепт, как приготовить гренки с томатами и белой фасолью. Бюджетный и вегетарианский вариант для всех, кто любит вкусно и недорого покушать.
Описание приготовления:
Гренки готовятся отдельно, а томаты с фасолью – это как дополнение. Кроме этой начинки можно сделать еще несколько и подавать на выбор. Гренки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или на гриле. Лучше подавать их теплыми, так вкуснее. Готовые гренки отлично пойдут с овощным салатом.
Количество порций: 4
1. Нарежьте хлеб ломтиками. Очистите большой зубчик чеснока и разрежьте его вдоль, натрите им каждый ломтик хлеба со всех сторон. Смажьте хлеб растительным маслом и отложите в сторону.
2. В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите томаты, готовьте их несколько минут, чтобы они слегка поджарились, несколько раз перемешивая. Натрите на терке оставшийся чеснок и добавьте к томатам.
3. Влейте бальзамический уксус, добавьте розмарин. Уменьшите огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и растопите его.
4. Слейте воду с консервированной фасоли и выложите в сковороду. Тем временем отправьте хлеб в духовку, чтобы он поджарился.
5. Перемешайте хорошенько содержимое сковороды, готовьте пару минут.
6. Достаньте из духовки гренки, выложите на них фасоль и с томатами и украсьте тертым сыром. Подавайте блюдо сразу же.