- Хлеб — 2 Штуки
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Колбаса — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное, соль — По вкусу
Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени.
Описание приготовления:
Для этого нехитрого блюда вам понадобятся сыр, яйцо, колбаса и хлеб. Такие бутерброды отлично сочетаются с кофе или чаем. Отличный перекус, если у вас нет времени на то, чтобы приготовить что-то сложное. Чтобы узнать, как приготовить гренки с сыром яйцом и колбасой, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2
Яйцо вбейте в небольшую пиалу и взбейте его при помощи венчика или обычной вилки так, чтобы яичная масса получилась максимально однородной.
Натрите на терке твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт, но лучше отдавать предпочтение тем, которые хорошо плавятся. Добавьте сыр в яичную массу.
Колбасу нарежьте небольшими квадратиками или также натрите на крупной терке. Если вы хотите придать блюду пикантности, то можете взять копченую колбасу или охотничьи сосиски. Добавьте колбасу к сыру и яйцу.
Присолите ингредиенты и размешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обмакните в яичную массу хлеб и выложите его в сковороду. Сверху выложите остатки ингредиентов из пиалы. Обжаривайте по несколько минут гренки с обеих сторон.