Гренки — отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются в моей семье гренки с сыром. Чаще всего готовлю их просто: хлеб посыпаю сыром и отправляю в микроволновку.
Гренки с сыром и чесноком в духовке — праздничный вариант гренок. Готовлю я их по-особому и хочу сегодня поделиться своим рецептом.
Секрет моих гренок с сыром и чесноком в том, что я сначала обжариваю хлеб в яичной смеси в сковороде, затем выкладываю на гренки сыр с чесноком и потом запекаю гренки в духовке.
Подготовим все продукты для приготовления гренок с сыром и чесноком в духовке.
В миске взобьем яйца с щепоткой соли и черным молотым перцем.
Хлеб или батон нарежем на порционные куски. Каждый кусок хлеба макаем с обеих сторон в яичную смесь.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем гренки по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем гренки на противень.
В миске смешаем натертый на средней терке твердый сыр, нарезанный мелко укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешаем вилкой.
Выкладываем сырно-чесночную массу на гренки. После чего отправляем гренки с сыром и чесноком в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 7-8 минут.
Ароматные гренки готовы. Сразу же подаем их к столу!
Приятного аппетита!