- Сыр (твердый) — 200 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Светлое пиво — 3 Ст. ложки
- Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Белый пшеничный хлеб (ломтики) — 6 Штук
- Соль — — По вкусу
- Молотый черный перец — — По вкусу (Можно использовать молотый красный перец.)
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок.
Описание приготовления:
Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр — английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр — тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало 🙂 Итак, рецепт гренок с сыром — читаем и готовим!
Количество порций: 3
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное — не доводите до кипения! Наша цель — расплавить сыр.
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки — переверните хлеб на другую сторону.
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.
Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!