Гренки с сыром

Гренки с сыром Закуски
Гренки с сыром


  • Сыр (твердый)  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Светлое пиво  — 3 Ст. ложки
  • Зернистая горчица  — 1 Ст. ложка
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Белый пшеничный хлеб (ломтики)  — 6 Штук
  • Соль  — — По вкусу
  • Молотый черный перец  — — По вкусу (Можно использовать молотый красный перец.)


Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок.

Описание приготовления:

Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр — английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр — тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало 🙂 Итак, рецепт гренок с сыром — читаем и готовим!
Количество порций: 3

Гренки с сыром - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.

Гренки с сыром - фото шаг 2
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное — не доводите до кипения! Наша цель — расплавить сыр.

Гренки с сыром - фото шаг 3
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки — переверните хлеб на другую сторону.

Гренки с сыром - фото шаг 4
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.

Гренки с сыром - фото шаг 5
Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт