- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Чайных ложки
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Темное пиво — 1/4 Стакана
- Жирные сливки — 1/3 Стакана
- Молотый черный перец — По вкусу
- Горчица в зернах — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чеддер — 85 Грамм
- Гренки — 4 Штуки
Эти гренки очень популярны в британских пабах, их там подают с бокалом пива. Вы можете приготовить такие из черного или белого хлеба. Расскажу, как приготовить гренки с сырным соусом и горчицей.
Описание приготовления:
Закуску можно подавать перед основными блюдами, пока они еще доготавливаются. Закуска придется к праздничному столу или просто по поводу встречи с друзьями. Гренки можно поджарить на сковороде или в духовке. Подавайте их щедро полив приготовленным соусом, украсив зернами горчицы.
Количество порций: 4
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте ее на огонь. Растопите масло и добавьте муку, энергично перемешайте до образования однородной массы.
2. Добавьте в сковороду горчицу и темное пиво, быстро перемешайте.
3. Влейте сливки, добавьте тертый сыр и перемешайте до его растворения, по вкусу посолите и выключите огонь.
4. Поджарьте гренки и сразу полейте их приготовленным соусом, украсьте зернами горчицы, молотым перцем и мелко рубленой зеленью.