Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными комбинациями компонентов. И число этих вариаций постоянно растет благодаря фантазии кулинаров. Сегодня готовим бутерброды из хлебных гренок с рыбной намазкой, которую готовим из консервов сайры, сыра и яйца. Сверху бутерброды отменно дополнят свежий огурец и зелень. Ингредиенты подобраны великолепно, вместе они создают гармоничный вкус закуски.
Подготовим продукты для гренок с сайрой, сыром и огурцом.
Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», охладите их в воде, снимите верхний слой, белок отделите от желтка. Белок натрите на мелкой терке, желток измельчите в отдельную тарелку.
Сыр твердых сортов также натрите на терке с мелкими отверстиями.
Сайру достаньте из масла, подавите ее вилкой максимально мелко. Рыбу, белок и сыр соедините в одной емкости, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Хлеб обжарьте в электрогриле или на сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен быть слегка румяным сверху, при этом мягким внутри.
На одну сторону гренок нанесите приготовленную смесь.
Огурец ополосните, нарежьте тонкими кружочками, уложите по два кусочка с одной стороны каждой гренки. С другой стороны бутерброды присыпьте измельченным желтком, украсьте зеленью.
Подавайте их сразу на стол, чтобы начинка не успела пропитать хрустящий хлеб.
Приятного аппетита!