Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Гренки с сайрой, сыром и огурцом Закуски
Гренки с сайрой, сыром и огурцом


Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными комбинациями компонентов. И число этих вариаций постоянно растет благодаря фантазии кулинаров. Сегодня готовим бутерброды из хлебных гренок с рыбной намазкой, которую готовим из консервов сайры, сыра и яйца. Сверху бутерброды отменно дополнят свежий огурец и зелень. Ингредиенты подобраны великолепно, вместе они создают гармоничный вкус закуски.

Подготовим продукты для гренок с сайрой, сыром и огурцом.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», охладите их в воде, снимите верхний слой, белок отделите от желтка. Белок натрите на мелкой терке, желток измельчите в отдельную тарелку.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Сыр твердых сортов также натрите на терке с мелкими отверстиями.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Сайру достаньте из масла, подавите ее вилкой максимально мелко. Рыбу, белок и сыр соедините в одной емкости, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Хлеб обжарьте в электрогриле или на сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен быть слегка румяным сверху, при этом мягким внутри.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

На одну сторону гренок нанесите приготовленную смесь.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Огурец ополосните, нарежьте тонкими кружочками, уложите по два кусочка с одной стороны каждой гренки. С другой стороны бутерброды присыпьте измельченным желтком, украсьте зеленью.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Подавайте их сразу на стол, чтобы начинка не успела пропитать хрустящий хлеб.

Гренки с сайрой, сыром и огурцом

Приятного аппетита!

Гренки с сайрой, сыром и огурцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт