- Хлеб — 6 Штук
- Рикотта — 200 Грамм
- Яблоки — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Корица — 2 Чайных ложки
Сладкие гренки к завтраку или с чашкой кофе во время встречи с друзьями. Можно использовать белый хлеб, с отрубями или ржаной. Знаете о рецепте, как приготовить гренки с рикоттой и яблоками?
Описание приготовления:
Частенько после приема гостей остается много уже нарезанных ломтиков хлеба. Выбрасывать их жалко, но хлеб уже немного обветрился. Предлагаю отличный способ использования такого хлеба – это сделать гренки. К яблокам можно добавить сладкую тыкву, а также груши, орешки. Подавайте гренки теплыми или уже остывшими.
Количество порций: 6
1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.
2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.
3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. В миске смешайте рикотту, 1 ложку корицы, 1 ложку меда.
5. Добавьте к сыру половину обжаренных яблок и перемешайте, распределите смесь поверх ломтиков хлеба.
6. Добавьте сверху оставшиеся яблочки и отправьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 10 минут.
7. Достаньте противень из духовки и сразу полейте гренки оставшимся медом, приятного аппетита.