Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком Закуски
Гренки с помидорами, сыром и чесноком


  • Хлеб белый  — 8 Штук
  • Сыр «Российский»  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить.

Описание приготовления:

Чтобы гренки получились вкусными и ароматными, обязательно добавьте к ним немного чеснока. Эта специя прекрасно сочетается с помидорами и сыром. Отличный вариант закуски или полдника. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами, сыром и чесноком, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 8

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 1
Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 2
Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки небольшой толщины.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 3
Достаньте из духовки хлеб, выложите на него слой тертого сыра. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс. Распределите чеснок равномерно по сыру.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 4
На сыр выложите кружочки нарезанных томатов, присолите их сверху. Затем снова поставьте противень с гренками в духовку на десять минут так, чтобы сыр расплавился. Подавайте гренки горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт