- Хлеб белый — 8 Штук
- Сыр «Российский» — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить.
Описание приготовления:
Чтобы гренки получились вкусными и ароматными, обязательно добавьте к ним немного чеснока. Эта специя прекрасно сочетается с помидорами и сыром. Отличный вариант закуски или полдника. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами, сыром и чесноком, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 8
Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.
Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки небольшой толщины.
Достаньте из духовки хлеб, выложите на него слой тертого сыра. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс. Распределите чеснок равномерно по сыру.
На сыр выложите кружочки нарезанных томатов, присолите их сверху. Затем снова поставьте противень с гренками в духовку на десять минут так, чтобы сыр расплавился. Подавайте гренки горячими.