Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром — идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты, то гренки с легкостью можно подать даже на праздничный стол!
Готовить их очень просто, но главное — дать обжаренным гренкам слегка остыть перед намазыванием на них плавленого сыра, чтобы он не скатывался. Вкус сыра может быть любым: с беконом, с грибами, с чесноком и т.д. Выбирайте тот, который вам больше всех нравится.
Помидоры лучше всего приобрести мясистые, а не сочные, чтобы сок от нарезки не стекал с гренок. Идеальной зеленью для таких гренок станет зеленый базилик — его сочетание со спелыми томатами просто невероятное! Однако за неимением такой зелени можно добавить петрушку или укроп.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и взбейте все примерно 1-2 минуты.
Нарежьте свежий багет ломтиками и обмакните каждый ломтик в яичную массу с двух сторон.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте на минимальном нагреве около 1-2 минут с одной стороны.
Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите гренки на тарелку и остудите примерно 3-4 минуты. Затем обмажьте плавленым сыром.
Промойте томаты и вырежьте из каждого зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите на слой сыра.
Присолите и поперчите, украсьте промытой свежей зеленью и подайте гренки к столу.
Приятного вам!