Гренки с молоком и яйцами

Гренки с молоком и яйцами Выпечка
Гренки с молоком и яйцами


  • Батон  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сушеный укроп  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана


Когда торопишься на работу, а покормить ребёнка и самому позавтракать не хватает времени. Можно приготовить очень вкусное и в тоже время сытное блюдо — гренки из батона с молоком и яйцом.

Описание приготовления:

Нарезаем батон, обмакиваем кусочки в молочно-яичной смеси и жарим на масле. Готовые гренки можно присыпать корицей с сахаром. А батон можно использовать вчерашний.
Количество порций: 3-4

Гренки с молоком и яйцами - фото шаг 1
Батон режем ломтиками, которые в свою очередь режем ещё напополам.

Гренки с молоком и яйцами - фото шаг 2
Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп.
Веничком взбиваем всё до однородной массы.

Гренки с молоком и яйцами - фото шаг 3
Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем.
Обмакиваем хлеб в яично-молочной смеси.

Гренки с молоком и яйцами - фото шаг 4
Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем, затем выкладываем на нее хлеб.

Гренки с молоком и яйцами - фото шаг 5
Когда с одной стороны гренки поджариться, их переворачивают и пекут до готовности с другой стороны на всю готовку уйдет максимум 15 минут.

Гренки с молоком и яйцами - фото шаг 6
Гренки, после того как они прожарились, лучше выложить на бумажное полотенце и салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вроде бы нехитрое блюдо, но особенно зимним холодным утром, перед тем как уйти в школу ребенку или на работу вам, с горячим чаем гренки дадут тепло и чувство сытости до обеда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт