- Батон — 5-6 Ломтиков
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Ароматные и вкусные гренки с луком съедят даже дети, хотя они не очень жалуют такой овощ в супах или вторых блюдах. Гренки получатся румяными, пышными. Обязательно подайте к ним свежезаваренный чай!
Описание приготовления:
Красочные гренки с луком идеальны вместо хлеба при подаче к первому блюду: супу, борщу, рассольнику и т.д. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Особенно вкусны они с различными соусами, сметаной любой жирности, паштетами.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук лучше всего приобрести белый или красный, он менее горький на вкус. Очистите его от кожуры и промойте в воде.