- Курица — 400 Грамм
- Хлеб чёрствый — 200 Грамм
- Морковь — 0,5 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 10 Штук
- Душистый перец горошком — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
- Зелень — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.
Описание приготовления:
При простуде есть такое блюдо просто необходимо. Наверное, все в детстве, когда температурили, съедали пару его ложечек. Вам будет полезно узнать, как приготовить гренки с куриным бульоном. Именно с хрустящим чесночным хлебом вкус бульона заиграет по-новому. А сам он готовится очень легко.
Количество порций: 4-6
От курицы лучше выбрать крылья или ножки. Опалите эти части. Залейте водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон в течение 1,5 часов.
Также добавьте в воду перец, очищенную морковь с луком и лавровый лист.
Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.
Почистите и раздавите чеснок.
На разогретом масле обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Бульон процедите. Подавайте его с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!