- Крапива — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Гренки — 10-15 Штук
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂
Описание приготовления:
Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой — именно тот случай 🙂 Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют одинаково — гренки… из крапивы… ну не знаю… и так далее. Но когда попробуют — без рецепта уходить отказываются 🙂 Да, гренки с крапивой — это очень легкая и диетическая, но дико вкусная закуска. Рекомендую!
Количество порций: 5-7
По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья — они, собственно, безобидные и не кусаются 🙂
Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.
Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
Измельчаем до однородности.
На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего — высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться — и подаем.