- Молоко — 300 Грамм
- Батон — 1/2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Вареная колбаса — 300 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Гренки с колбасой и сыром — великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки — вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим?
Описание приготовления:
Приготовить гренки с колбасой и сыром по данному рецепту не составит никакого труда и не займут много времени. То количество, которое указано в рецепте рассчитано на приготовления достаточного количества гренок, чтоб накормить большую семью. Очень аппетитные и красивые гренки радуют нас с самого утра, заряжая бодростью и хорошим настроением.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5
Батон нарезаем довольно тонкими ломтиками.
В миске взбиваем яйцо и молоко и специи.
Сковородку с растительным маслом разогреваем. Каждый ломтик хлеба опускаем в смесь, обмакиваем и обжариваем с одной стороны.
Нарезаем вареную колбасу широкими брусочками.
Сыр режем пластинами квадратной формы или натираем на терке.
После того как одна сторона гренок покрылась аппетитной корочкой, переворачиваем гренки и сверху кладем колбасу, выкладываем сыр и накрываем сковородку крышкой. Отключаем сковородку и даем гренкам немного дойти.
Готовые гренки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!