Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, и сейчас в приоритете на завтрак несладкие гренки с сыром или с колбасой.
Изменяю традициям и делаю не просто сладкие гренки, а гренки с вкуснейшим джемом — клубничным и абрикосовым. Это очень вкусно, причем как в теплом, так и в холодном виде.
Разнообразьте свои завтраками обалденными сладким гренками!
Вот такой продуктовый набор нам понадобится для приготовления сладких гренок с джемом.
Яйца соединить с молоком.
Взбить вилкой.
Половину ломтиков хлеба намазать джемом.
Накрыть сверху «чистыми» ломтиками хлеба.
Каждый дуэт обмакнуть с обеих сторон в яйце с молоком.
Обжарить гренки на горячей сковороде с добавлением масла, с двух сторон.
Разрезать гренки напополам. Можно присыпать сахарной пудрой.
Сладкие гренки с джемом готовы. Приятного аппетита.