Гренки со шпротами

Гренки со шпротами Закуски
Гренки со шпротами


  • Банка шпрот  — 1 Штука
  • Буханка хлеба  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу


Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.

Описание приготовления:

Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
Количество порций: 3-4

Гренки со шпротами - фото шаг 1
Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.

Гренки со шпротами - фото шаг 2
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.

Гренки со шпротами - фото шаг 3
Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.

Гренки со шпротами - фото шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.

Гренки со шпротами - фото шаг 5
На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.

Гренки со шпротами - фото шаг 6
Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт