- Банка шпрот — 1 Штука
- Буханка хлеба — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.
Описание приготовления:
Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
Количество порций: 3-4
Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.
Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.
На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.
Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.