- Молоко — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Белый хлеб — 6-8 Ломтиков
- Банан — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 60 Грамм
- Мёд — 2 Чайных ложки
Гренки сладкие я готовлю по французскому рецепту. С бананами и сыром. Очень вкусно! Попробуйте.
Описание приготовления:
Гренки сладкие можно подавать с мороженым или взбитыми сливками, как сладкие блинчики. Вкусные и мягкие гренки понравятся всем вашим домочадцам, особенно полюбятся детям. Готовить гренки сладкие можно как на завтрак, так и на полдник, в качестве десерта. Хорошо идут с чаем и кофе. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Обрежьте края и ломтиков белого хлеба.
Взбейте яйца с молоком.
На крупной тёрке натрите сыр.
Вилочкой разомните банан.
Смешайте сыр, бананы и мёд.
Положите смесь банана, сыра и мёда на один ломтик хлеба. Накройте вторым.
Обмакните полученные гренки сладкие в яично-молочную смесь.
Обжаривайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.