- Батон — 5-6 Ломтиков
- Творог — 100 Грамм
- Варенье — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Гренки к завтраку или для быстрого перекуса – это одно из самых простых, поэтому и любимых моих блюд. Расскажу, как приготовить гренки по-новому, которые делаю не на сковороде, а в духовом шкафу.
Описание приготовления:
Такие гренки можно делать с разными начинками, например, с рыбкой (красной или белой), мясом (балыком или птицей) или овощами и яйцами. В этот раз использовал необычную начинку: творог с вареньем. Получились вкусные и аппетитные гренки к завтраку, которые понравятся и детям, и взрослым.
Количество порций: 3
1. В чашу блендера кладу творог (можно любой жирности, а также домашний), добавляю немного сахарного песка и вбиваю куриное яйцо.
2. Взбиваю массу до получения однородной консистенции. Можно все перетереть вилкой.
3. Батон нарезаю ломтиками, у меня он немного подсохший, поэтому подойдет любой.
4. Накладываю по 1 столовой ложке творожной массы и выкладываю батон на противень, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-10 минут.
5. Перекладываю гренки на тарелку и поливаю немного вареньем по вкусу. Приятного аппетита!