Гренки по-английски

Гренки по-английски Закуски
Гренки по-английски


  • Батон белый  — 4-5 Ломтиков
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Пиво светлое  — 70 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.

Описание приготовления:

Такие гренки выходят очень оригинальными на вкус, так как рецепт не совсем привычный. Сам батон мы подрумяним на горячей сковороде, а вот фишка рецепта в том, что мы приготовим отдельно соус, которым и зальем гренки. Состав соуса очень интересный – пиво, горчица, сыр, куриный желток и сливочное масло.
Количество порций: 2

Гренки по-английски - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Гренки по-английски - фото шаг 2
Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.

Гренки по-английски - фото шаг 3
В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Гренки по-английски - фото шаг 4
Влейте к маслу светлое пиво.

Гренки по-английски - фото шаг 5
Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.

Гренки по-английски - фото шаг 6
Далее добавьте в сковороду один куриный желток.

Гренки по-английски - фото шаг 7
При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.

Гренки по-английски - фото шаг 8
Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.

Гренки по-английски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт