Гренки к пиву

Гренки к пиву Закуски
Гренки к пиву


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Багет  — 1 Штука
  • Пиво светлое  — 50 Миллилитров
  • Твёрдый сыр  — 120 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Вкусные запечённые в духовке гренки к пиву с сыром — потрясающая закуска! Готовятся в течении тридцати минут. Попробуйте.

Описание приготовления:

Гренки к пиву я делаю со светлым пивом и добавляю много перца. Свежая зелень обязательна, она красиво смотрится на румяных сырных гренках и немного смягчает пряный вкус. Рецепт гренок к пиву очень простой, в несколько шагов. Желаю вам приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Гренки к пиву - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте багет равными по толщине ломтиками.

Гренки к пиву - фото шаг 2
Немного подрумяньте ломтики багета на сухой сковороде.

Гренки к пиву - фото шаг 3
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте тёртый на крупной тёрке сыр.

Гренки к пиву - фото шаг 4
Как только сыр расплавится, влейте пиво, посолите и поперчите. Затем добавьте яичный желток.

Гренки к пиву - фото шаг 5
Всё перемешайте. Устелите протвень пекарской бумагой, выложите ломтики багета и залейте полученной сырной массой.

Гренки к пиву - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 5-7 минут.

Гренки к пиву - фото шаг 7
Подавайте, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт