Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки — это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах и насладиться ими по полной.
Свежеприготовленные чесночные гренки получаются хрустящими, но мне больше нравится когда они немного полежат и станут мягче. Как их лучше употреблять — выбирать вам.
Для приготовления вкусных гренок нам понадобится ржаной хлеб, яйца, петрушка, чеснок, молотый чёрный перец и майонез.
Нарезать хлеб и выложить его в разогретую сковороду с маслом.
Обжарить кусочки хлеба с одной стороны и сразу натереть эту сторону чесноком.
Вкусные чесночные гренки из чёрного хлеба готовы. Но это ещё не всё…
Яйца сварить и натереть на тёрке. Петрушку мелко нарезать. По вкусу поперчить и добавить майонез.
Массу перемешать, если требуется, посолить.
Намазать гренки яичной смесью и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!