- Хлеб — 3 Ломтика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — По вкусу
- Сыр — 50 Грамм
Планируете встречу с друзьями и ищите недорогие и простые закуски к пиву? Один очень классный вариант как раз представляю вашему вниманию. Сытно, быстро, аппетитно и пикантно! Рекомендую запомнить!
Описание приготовления:
Перед вами детальный рассказ о том, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром и чесноком, с пошаговыми фотографиями. Весь процесс не займет и 10 минут, так что этот рецепт палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге. Подавать к столу такие греночки можно с домашним соусом на основе майонеза или сметаны, например.
Количество порций: 4
1. Хлеб нарежьте небольшими брусочками.
2. Выложите на сковороду и подсушите со всех сторон. Можно использовать и духовку.
3. За это время очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите его в небольшую мисочку. Добавьте немного растительного масла без запаха. Перемешайте.
4. Горячие гренки снимите, быстро промажьте чесночным маслом и присыпьте тертым сыром. Если сыр не успел расплавится от температуры гренок, отправьте на несколько секунд гренки в микроволновку.