- Черный хлеб — 1 Штука (буханка)
- Сыр — 150 Грамм
- Чеснок — 3-7 Зубчиков
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (примерно)
- Майонез — По вкусу
В качестве закуски к пиву, как перекус дома или на природе, например, предлагаю вам классный способ, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром и чесноком. Это потрясающе вкусно и несложно.
Описание приготовления:
Что может быть лучше сухариков, сделанных в домашних условиях, с натуральными добавкам? Любителям чеснока они особенно придутся по вкусу. Впрочем, к сыру можно добавить также любые другие специи, которые вам по душе. Такие греночки чудесно подойдут к первым блюдам. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Количество порций: 6-8
1. Хлеб нарежьте средними по размеру брусочками.
2. Промажьте немного сливочным маслом.
3. Очистите и пропустите через пресс или натрите на терке чеснок.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Добавьте по вкусу майонез.
6. И тщательно все перемешайте.
7. Выложите сырную намазку на ломтики хлеба.
8. Осталось только переложите хлеб на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте греночки около 15 минут.